Купель

Купель

С давних времен, о целебной силе бани знали не только славяне и скандинавы. Древняя мудрость была известна и японцам. Последние изобрели японские купели для бани. Россиян давно не удивишь турецким хаммамом и финской сауной. Однако, деревянные купели для бани остаются экзотикой. Что же в них особенного и почему купели так полюбились - об этом пойдет речь далее.

Типичный для японцев аскетизм, ментальное стремление к комфорту и простоте наложило отпечаток на привычную конфигурацию традиционной японской бани. Она имеет простую конструкцию, которая состоит из следующих элементов: деревянная бочка с водой, кушетка для отдыха после банных процедур, нагревательный котел. В японской бане предусмотрено место для 1-2 человек.

Купели для бани

Вода в купелях для бани из дерева при этом нагревается до температуры 40-50 градусов и ее должно быть столько, чтобы покрывать тело ниже уровня сердца. Однако, лечебный эффект здесь получают не от большой влажности или высокой температуры воздуха, а от горячей воды или нагретых опилок (в некоторых случаях – гальки). Процедура занимает 10-15 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы активировать обменные процессы, очистить организм от токсинов, добиться положительного воздействия на мышцы и тонизирующего эффекта. Для того, чтобы водные процедуры принесли как можно больше пользы японцы используют специальные лежаки и ароматические масла.

Почему клиенты выбирают купели для бани с подогревом от нашей компании:

  • купель для баниДля изготовления деревянных купелей используются натуральные и экологически чистые материалы. В древности не существовало понятия о плохой экологии, но уже тогда людям были известны целительные свойства древесины.
  • Купели легко устанавливать и обслуживать. Дерево - практичный и надежный материал, выделяющийся декоративностью, долговечностью и дарящий уют. Кроме того, для ухода за деревянными поверхностями не нужны специальные средства или дорогая химия.
  • Человеку свойственно возвращение к своим «корням», почитание традиций. Ритуал омовения в бане-купели - способ придать телу красоту и здоровье. Люди верят, что таким образом тело избавляется от недугов, лечится и омолаживается.
  • Выполненная из натурального кедра купель для бани позволят вам совершать ритуал омовения в невероятно комфортных условиях. Кедр - уникальная хвойная порода, которая благодаря своим исключительным свойствам обладает целительной силой.

Купить купель для бани в Ростове

Купить деревянную купель для бани в Ростове по приемлемой цене предлагает вам компания «Кедровый рай». Мы изготавливаем угловые и овальные купели из кедра, известного своими особыми биологическими свойствами. Специальные вещества, входящие в состав этого хвойного дерева, успешно противостоят болезнетворным бактериям. Приятный же аромат способен снять напряжение. Главным аргументом при выборе именно нашей компании у наших клиентов являются приятные цены и выгодные условия сотрудничества. Закажите купель в компании «Кедровый рай» и подарите себе здоровье и долголетие!

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?